INCIDENCIA DE LAS INSTITUCIONES DE APOYO A LA CREACIÓN DE EMPRESAS EN LA CIUDAD DE SINCELEJO AÑO 2010 Y 2011

INCIDENCE OF INSTITUTIONS SUPPORTING THE CREATION OF COMPANIES IN THE CITY OF SINCELEJO YEAR 2010 AND 2011

Contenido principal del artículo

SANTANDER JOSE DE LA OSSA GUERRA, Universidad de Sucre
Universidad de Sucre
FERNANDO HERNANDEZ TABOADA, Universidad de Sucre
Universidad de Sucre
JORGE HERNANDEZ RUYDIAZ, Universidad de Sucre
Universidad de Sucre

Resumen

El fomento  productivo a  través  de  las  MIPYMES, así como la promoción del emprendimiento por parte del estado,  consolidan un marco institucional de apoyo a la creación de empresas, que facilitan el desarrollo económico local, aprovechando las potencialidades del microentrono. Este trabajo describe la incidencia de los servicios ofrecidos por las entidades de apoyo a la creación de empresas en la ciudad de Sincelejo, determinando el número de unidades productivas, el nivel de inversión y el sector de la economía, entre  los años 2010 y 2011. Se realizó un estudio exploratorio–descriptivo, tomando de manera intencional como población objeto la base de proyectos financiados por el fondo emprender que se hubiesen gestionado a través de las unidades de emprendimiento de la Universidad de Sucre, CECAR, la Corporación Incubadora de Empresas   de Sucre y  el Centro de la Innovación, la Tecnología y los Servicios del Sena regional Sucre. Los resultados mostraron  que en la ciudad de Sincelejo se crearon, 8 empresas en el año 2010 y 4 en el año 2011 financiadas por el fondo emprender. El nivel de inversión canalizado fue de $524.785.000  para el año 2010 y de $323.502.400  para el año 2011. El sector de negocios más representativo, donde se crearon  estas  empresas,  fue el sector de agricultura, ganadería, caza y silvicultura. La incidencia en términos relativos se cuantifica con el 0,65% para el 2010 y el 0,41% para el 2011, siendo la unidad de emprendimiento del Sena seccional Sucre la de mayor capacidad de gestión.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Artículos más leídos del mismo autor/a